kodaline all i want слушать

Kodaline – All I Want (Radio Edit) (Radio Edit)
продолжительность = 0.42 мин.


Я отступил от кровати, слушая тихое дыхание любимой.

Белла всегда задает самые непростые вопросы

Сон Действительно, какую роль он играет в эволюции?

Помню, отец рассказывал мне о случае, который произошел в середине девятнадцатого века. Французский суд приговорил некого мужчину к смерти путем лишения сна за убийство жены. К осужденному приставили трех охранников, которые не давали ему заснуть. Кажется, на десятый день после такого испытания убийца просил казнить его любым другим путем и избавить его от невыносимых мук.

Ухудшение слуха, зрения, потеря веса, нарушение координации движений, снижение концентрации внимания и галлюцинации, как последствия продолжительной бессонницы, вынуждали людей проводить треть своей короткой жизни в царстве Морфея.

И они не единственные. Я знал, что слоны спят по два-три часа в сутки, а вот юркие хорьки почти двадцать. Знал, что та же Мария Манасеина проводила жестокие опыты над собаками и те, лишенные сна, умирали через две-три недели без явных причин, ведь все органы и ткани выглядели нормально при вскрытии. И подобные опыты проводились не только на собаках. Хотя результат оставался неизменным: даже мухи и тараканы умирали без сна. Единственное, что ученым удалось обнаружить это значительное увеличение бактерий и вирусов в крови подопытных

Вспомнив это, я внимательно вгляделся в спящую девушку. Недавно Белла говорила о вирусе-симбионте, который сделал нас такими Что я знаю о вирусах?

Еще на симпозиуме я обратил внимание на мысли одного биолога из Йелоустонского национального парка. Он думал о горячих источниках парка, и о том, что и в некоторых местах почва раскалена до шестидесяти градусов по Цельсию. И на этой почве неплохо растет трава. Когда-то ему показалось странным, что она выдерживает такую высокую температуру, ведь нормальное растение не может расти на такой раскаленной почве. Им же было установлено, что в этой траве имеется симбиотический гриб, который живет внутри клеток травы. Если удалить гриб, то растение выжить при такой температуре не может, но и гриб тоже не может! Дальнейшее исследование показало, что есть третий участник симбиоза гриб был заражен определенным вирусом. Если убрать вирус, что удалось сделать в эксперименте, то гриб вместе с растением теряли эту термоустойчивость и на раскаленной почве погибали. Получается, вирусы могут входить в состав симбиотических комплексов. И, кроме того, поскольку вирусы способны переносить фрагменты генов или целые гены от одного организма к другому, они участвуют в глобальном процессе кооперации, информационного обмена.

А потом я вспомнил, что знаменитый фермент теломераза по своему происхождению, скорее всего, вирусный объект. Помню, как нам рассказывали, что теломераза это специальный белок, который занимается тем, что достраивает кончики хромосом. Согласно одной из теорий, многоклеточные организмы стареют, потому что при каждом клеточном делении хромосома немножечко укорачивается и возникает опасность, что хромосомы в конце концов так укоротятся, что утратят функциональность и каким-то образом нужно эти кончики, которые не воспроизводятся при копировании, достраивать. Российский ученый Алексей Оловников предположил, что должен существовать специальный фермент для достройки кончиков хромосом. И этот фермент действительно открыли и назвали теломеразой, фермент, который спасает клетки от необратимого старения. И действует он почти как вирус, изменяя человеческий геном.

По последним данным, почти половина всего генома человека это всевозможные мобильные и повторяющиеся элементы, обладающие способностью перемещаться по геному, то есть, грубо говоря, это бывшие вирусы или размножившиеся вирусоподобные объекты. Удивительно, какое огромное влияние оказывали вирусы на эволюцию. И ведь они не всегда вызывали нежелательные патологии

С каждой секундой я все больше и больше с интересом рассматривал данную теорию. Вечная жажда теперь выглядела не как проклятье, а как способ распространения вируса. Неуязвимость, скорость Теперь это воспринималось мной как защита, как та же термоустойчивость зеленой травки, которой просто не повезло прорасти не в той почве

Никогда не думал о своей природе в таком ключе. И теперь я чувствовал, как из-за нескольких слов девушки моя прошлая устойчивая философия рушится, трещит по швам, и мне так хотелось надеяться, что Белла права Что у меня есть душа.

Когда я стал вампиром, я считал, что обменял мою душу и смертность на бессонную вечность и жгучую боль превращения. Теперь я был заморожен. Мое тело стало чем-то вроде скалы, а не плотью. Я считал себя камнем, неизменным и прочным. Психологически вампиры тоже застывают. Так, мое внутреннее Я, мои предпочтения и нелюбовь к чему-то, мои настроения относительно чего-либо и желания, все замерло на месте.

Я мог легко накапливать знания, видеть, как меняется мир, но как говорил Эмметт, я остался тем же противным джентльменом, который привык быть гордостью родителей.

А люди менялись. Легко и просто. Сколько примеров я наблюдал?

Что может изменить человека? Любая мелочь. Звонок от старого друга может мысленно вернуть человека в юность, и в этом настроении он продержится несколько дней, подарит цветы жене без повода, поведет детей в аквапарк, а потом уволится с работы и откроет новый бизнес. Книга может вдохновить на внезапное путешествие, кардинальную смену стрижки, имиджа, поможет сказать нет коллеге по работе, который претендует на большее, или наоборот заставит искать активно свою вторую половинку. Программа по телевизору может заставить едва ли набожную даму уйти в монастырь и заняться там виноделием, отдав все накопленное за жизнь, включая тот самый телевизор в пользу каких-либо фондов

Когда же изменение происходило с одним из нас, это было редким и неизменным явлением. И это всегда было крупное событие, большое потрясение. Я видел, как это случилось сначала с Карлайлом, а затем, десятилетием позже, с Розали. Любовь изменила моих родных навечно, это никогда не уйдет, не иссякнет Больше восьмидесяти лет прошло с того момента, когда Карлайл нашел Эсме, и он все еще смотрел на нее недоверчивыми глазами первой любви. А мама видит в нем идеал, доброго доктора, что помог ей, когда она упала с дерева, а затем спас ее в минуту, когда смерть была как никогда близка. Для них всегда будет так.

И для меня всегда будет так же. Я всегда буду любить эту умную, нежную человеческую девушку, весь остаток моей бесконечной жизни.

Эдвард, тихо пробормотала Белла, не открывая глаз.

Я улыбнулся, невероятно счастливый от того, что просто снюсь ей.